冬天,万物沉睡于地底,只有那梅花仍屹立在寒风大雪中。突然,我见它伸了个懒腰,原来——它准备迎接年的到来。
这个年多姿多彩,这个年喜气洋洋,这个年洋溢着欢歌笑语,这个年烟火灿烂,这个年充满了年味……
冬年迎冬雪。小小的,缓缓地,鹅毛般的雪纷纷扬扬洒落到大地上,整个大地银装素裹。虽然冬天气温很低,很寒冷,但人们却因为年的存在而心里格外暖和,整个冬天都精神抖擞。
雪下了一天一夜,大自然是多么杰出的艺术家啊,小小的雪被大自然堆积成了大片大片的白,这些白有着不同寻常的生机活力。家家户户的小孩都出来玩雪堆雪人,打雪仗。个个活泼地像冬天里的精灵,个个为冬天带来了歌声与欢乐。
“砰——砰——”一阵炮竹声响起,这是年的进行曲。烟雾渐渐弥漫开来,它好像变成了一个个好动的小朋友,围着我们嬉笑玩耍。
年夜饭是过年时必不可少的一个环节。过年这天,全家人聚到家里,热热闹闹,红红火火。饭菜里是浓浓的团圆味,吃下让人无比幸福。吃饭时你一言我一语地聊着,字里行间是满满的年味儿……
我爱这浓厚的年味儿!