“书籍是人类进步的阶梯”,我们要多读书,读好书,这样才能收获更多的知识,而我大部分知识就来源于藏书角,它把我带进了知识的海洋。请随我一同去欣赏这“知识的海洋”藏书角吧!
每天早上,我一起床,就来到了书房,首选地是藏书角。一眼看见那整齐的书柜,就兴趣盎然了。你看,书柜形似正方形,是用桦木做的,里面摆满了书,书柜上还贴着许多图案,看到它,是不是有一种想要陶醉在知识的海洋呢?
细观这书架,书与书之间没有一点缝隙,摆放得井井有条,而且每种书的类别也分得清清楚楚,这里的书可真多啊!有展现英雄人物性格的《水浒传》,有记录捕猎世纪的一条蒙古细犬《叨狼·疾风》,还有一本令我痴迷的神话故事《封神演义》……总之,这些书都给了我很大的收获。每当我看书太久,觉得眼睛不舒服了,便看看藏书阁上面的花花草草,它们像保护神一样保护着我的眼睛,很快地为我消除疲劳。在此阅读,总会收获满满后而离去。这不,太阳升起来了,阳光照进屋子,我低头一看,书被染得五颜六色,书架上还贴着“熊出没”的标签,美丽极了。
藏书角,真是装满知识的小船,载着我尽情地畅游在书海里,获取更多更多的知识。
我的藏书角还不错吧!