在一个星期四的下午,我和妈妈、姐姐、姥姥、姥爷坐上了绵阳至安岳的长途客车。经过近四小时的车程,我们终于到安岳。
下了车我远远的看见三姥爷开着车来接我们。到祖祖哪儿之前我本以为她的头发已经花白,可是到了祖祖那里时,我发现她的头发大多数都是黑的,只有很少几根白头发。显的十分有精神,说话也十分流利,而且她还特别喜欢吃冰淇淋。
有一次我和姐姐去吃德克士,回来时带了两个圣代,一个给祖祖,另一个给姥姥,可姥姥刚吃了一口就把冰淇淋递给了妈妈说:“太凉了!”由于时间不早了,我们就回宾馆睡觉了!走时我发现祖祖早已把冰淇淋吃了个精光一点都不剩。而妈妈却吃了不到四分之一,最后她吃不下了,就给我吃了。
他们那里还有圆觉洞、紫竹公园。圆觉洞里有许多佛像。我却发现有许多佛像的头都不在了,于是我就问姥爷。姥爷说那是被坏人打掉的。晚上我们去紫竹公园,我发现对面有一栋,我一问才知道那就是圆觉洞
最后我们要走时,他们都舍不得我们。连我都哭了!