小朋友们,你们见过舞龙吗?我可经常在电视上看到。不过,这次我还亲身体验了一回舞龙。
哇,我们将要舞的龙可真漂亮啊!身子长长的,还是金色的,似乎在阳光的照射下,显得金光闪闪。它的鳞片大大的,一片叠着一片。这条“龙”的脑袋也不小呢,与那又长又卷的胡须,很是相配。看着眼前的这条“龙”,我不禁想:这龙舞起来一定漂亮极了。只是,我们能不能将它舞起来呢?
开始舞龙了,我先将那根与龙固定在一起的木棒举了起来,又学着前面同学的动作做着。只见她一会儿将木棒举起,一会儿又将木棒挥到右边……我一下子手忙脚乱,不一会儿“龙”就将我缠了起来。我只好大声喊道:“等一下,等一下……”好不容易解开了,任慕青竟又绕起了圆圈,不一会我便感到头昏眼花,但我邹邹眉头,坚持了下去。这时,只见在“龙尾”的田诗语已经跑不动了,她满脸是汗,还边跑边喊:“跑不动了,跑不动了,我已经没力气了。”再看其他同学,也都个个满脸通红,大汗淋漓。炎炎夏日,都挡不住我们对舞龙的兴趣。
在我们的欢笑声中,舞龙的时间很快就过去了,虽然我们舞得并不是很好,但收获了不少快乐。