新年快到了,大家不管离家有多远不管有多忙,都要回家过新年。而我这在家里的人却到外婆家过年。
大年三十下午,我们早早地吃年夜饭,席间外婆拿出一个红包给我说:“我老了没多少钱,就意思意思。”接着舅舅也从兜兜里拿出钱包抽出那么小叠百元大钞给我说他也意思意思祝我新年快乐!我连忙对大家说谢谢也祝大家新年更快乐!我在心里窃窃暗笑过年真好红包真多!结果妈妈伸出手来说,压岁钱她来为我保管,啊呀,大人就是大人没办法,只好上供。呜呜呜,小孩就是命苦,算了不跟她们计较,小孩不计大人过。
吃过年夜饭,我和舅舅赶紧拿出一大堆烟花来说:“我好久没玩了,今天总算可以玩个够。”嘻嘻嘻,我拿出一盒“飞蝴蝶”急忙用打火机点了一个扔在地上,哇,好漂亮哦,五颜六色的“蝴蝶”在地上不停转着。邻居的小孩也都被我们的蝴蝶吸引来了,他们也争着把自己家的烟花拿出来放,一时间,门前的空地上成了五彩缤纷的世界。让我们眼花缭乱,目不暇接。
过年真好!