炎炎夏日,大火球炙烤着大地,也炙烤着东南小学所有的老师和同学们。
我早已全身是汗,头上可以煎鸡蛋,脚底可以煎牛排,可手还在不停地舞动着。双手紧握着花球,花球上的纸片却一直卡着我的手,一放开,手上全是印子。我的腿仿佛被重重砸了一拳,弯成了一个“V”形。手耷拉着,地面仿佛有魔法一般,随时可能把我的手臂拉到地面上。眼睛上好似被压了一块石块儿,怎么睁也睁不开!1小时……2小时……3小时……就这样坚持着,坚持着。
我多想待在家里,吹着冷空调,坐在沙发上,一边看电视,一边吃冰棍儿,一晃脑袋,仿佛来到了另一个世界。一个大太阳,直钩钩地瞪着我。天哪!这太阳越来越不像话了!突然,我耳边传来一个从天而降的惊喜!表现好的同学可以喝绿豆汤,这诱惑那么迷人,谁抵挡地住?我使出全身的力气立正站好,犹如红军将士一般,一动不动地站着。可毕竟诱惑再迷人也抵不过太阳的炙烤,顿时我又泄气了。
拍摄进行到一半,终于等来一个天大的好消息:回教室休息!同学们如一只只饿疯了的狮子冲向教室,大口大上地喝水,灌水区挤满了人,高个子把矮个子挤到后边,矮个子又推推搡搡来到前面!等我好不容易排到灌水,传来了一个天底下最好的“命令”:去喝绿豆汤!先到先得!大家争着排到前头去,一碗不够再来一碗,连一粒渣子都不剩。
绿豆汤、可乐、木莲冻,不停地往嘴里送,直到打出一声:“嗝——”这才揉揉肚子,擦擦嘴,美滋滋地笑一笑。
广播操拍摄虽然又热又累,可从中我们也得到了许多快乐!