今天,我们要升旗,这次升旗很特别,因为这是新学期第一次升旗,我们都很开心。
第二节下课,我们走出教室,向操场奔去。我们服装统一,队伍整齐。升旗仪式开始了,第一项唱国歌,敬队礼。我们唱着国歌,目视国旗,看着国旗缓缓的升到顶端。
第二项通常是我们最喜欢的,因为这项是表演节目,我们专心的看表演,五年三班表演三个使人喜爱的节目,我认为《灰姑娘的泪》,让我们很感动,但是他们班最后一个舞蹈很不好,曲子时断时续,队形都乱了,有很多失误。
第三项是宣誓语,我们每个人都高高举起右手,洪亮的声音笼罩着操场——“今天我因实验而自豪,明天实验因我而骄傲”。就这样,之后,我们迈着整齐的步伐回到了班级。
我认为国旗是一个国家的代表,面对国旗应该庄严,不戴帽子,这者是中国好青年的基础。我们是祖国的花朵,祖国的未来,我要为班级争光,为学校争光,为祖国贡献,我一定要努力。