今天下午,我准备下楼去骑车。
我一下楼就借着下坡路开始加速,沿着路边飞快地骑车。我刚从平地骑到一条用花花绿绿大理石铺成的路上,由于没有很快适应光滑的路面,一不小心车倒了,人也随之“侧翻”了。
我立刻站起来,将“奄奄一息”的车扶起来,发现它脱链了。我想:如果车没了链,应该就会像人失去了神经一样。我便先将“毫发无力”的链条拉紧,使它能包住的体积更大。我再用力一扣,修复完毕。我刚想沾沾自喜,才发现衣服黑乎乎的一大片,像刚在泥里打过滚。我便飞骑至一个干净的池塘,脱下衣服,在水里洗,一团团“黑沙”向水中蔓延。我使出全身的劲将衣服搓了又搓,衣服终于显得干净些了。
这时我也顾不得别的人,立刻赶回家……
刚到家门口才明白,不必洗衣服,直接回家换件衣服不是更好吗?