阿黑和阿黄是兄弟俩,它们都有毒。阿黑是哥哥,阿黄是弟弟,它们还有很多朋友,生活十分愉快。
一天,阿黑去找食物,发现一个人,他行动诡异,阿黑决定跟踪这个人。突然,阿黑发现这个人抓了很多花花绿绿的蛇。阿黑恍然大悟,这个人想抓蛇去卖,听说一条蛇能卖很多钱。
阿黑火冒三丈,它找到弟弟阿黄。弟弟也气得暴跳如雷,它们打算一起对付抓蛇的人。阿黄想了一会儿,突然跳起来说:“有了!我去吸引捕蛇人,哥哥,你从后面咬他,之后,我们去救朋友们。”阿黑说:“好办法,不过弟弟你要小心,我估计抓蛇的人很狡猾。”
阿黄摸清了那个人住的地方,阿黑过来一看,发现这个人正在杀蛇,惨不忍睹,看到这血腥场面,阿黑气得“嘶嘶”地吐着信子。阿黄进去吸引捕蛇人出了门,阿黑正准备咬他,没想到这个人身手敏捷,一把抓住了阿黑,将它装进了笼子里。又打电话给马戏团团长,说他现有一条蛇,比较聪明,问团长什么时候收购。团长说一个月后来买。
阿黑知道这个人不杀自己,稍稍松了口气。晚上,等人熟睡之后,它用嘴拨开木闩,逃跑了。回到家,它看见了弟弟,喜出望外。它们又制定了一套方案。早上,捕蛇人外出找蛇,阿黄和阿黑故意被他抓走了,到了捕蛇人的家,捕蛇人笑得合不拢嘴。下午他就忙着训练蛇。
晚上,阿黑拨开木闩,放了他的朋友们,还咬死了这个人。从此以后,它们过上了平静的生活,没有人再敢来抓捕它们。