我的小弟弟9个月大,他长着一双忽闪忽闪的大眼睛,小嘴巴一笑露出一副逗人的可爱模样。特别是想起他那幼稚的动作,我就不由得发笑。妈妈说这个阶段正是他语言动作发展最快时期,就经常教他一些简单的语言和动作。刚开始妈妈教了他一个“再见”的动作,他学得很好,过一会儿他又忘了。后来妈妈又教他一个“没有”的动作。只见他两手一拍,两只手掌向处一翻,嘴里还不忘乱喊着“嘛”,学得非常快。
有一次放学后,我看到妈妈带着弟弟在街上玩,大老远我看到弟弟在看着我笑,我笑着走近他时,抬手作出一个见面的动作,嘴里“嗨”了一下。没想到这无意间的动作被弟弟记住了。等我上学给他再见时,他却一边用小手挥动着“再见”的动作,而嘴里却“嗨”着。惹得我们都哈哈大笑。而他也竟跟着嘿嘿笑着。
还有一次妈妈一边抱着弟弟,一边打着电话,弟弟见了非要抢电话,等妈妈打完了把手机递到他手里时,又一个令人想不到的事情发生了,他竟然把手机放在自己的耳朵上,嘴里还发出“哎”的声音来,真的很像在打电话。
看了我弟弟的模仿秀,你说我的弟弟可爱吗?