车,是我们生活中不可缺少的交通工具,我们并不陌生。
车,我既向往,又畏惧。
我讨厌给人们带来车祸的每一辆车,讨厌那不按交通规则行驶的每一辆车,更是恨死了令人家破人亡的肇事车!谈谈畏惧吧,因为担心、因为忐忑,因为害怕。
车,我不知该怎样恰当地形容它。
我爸爸,曾车毁人伤,那惨状至今仍历历在目。我很害怕,很怕会有车祸降临,很怕会有可怕的厄运“光顾”……
我非常欣慰,看了神奇的书——《活车》!书中的金羊牌汽车,是一部活车,更是一辆伟大的车。作为这辆车的车主,很幸福。车主很爱这辆车,把他当成自己的孩子一般。活车自然也把他当成自己的家人。在我的眼里,早已和车主一样,这辆车也许并不是一位“普普通通的人”!他,虽然只是一辆车,在他的身上,却完成了无数件伟大的事。可是最后,他却用自己的生命,去换来了一个班的学生,可是金羊却永永远远的离开了人世…….
我与车,之间也算有过许多故事。
记得第一次学会骑自行车的时候,可真是兴奋的很那。那时10多岁,感觉真了不起,从带有助轮的脚踏车,变为没有助轮的脚踏车,再从两脚蹬的脚踏车变为电瓶车。感觉这个过程,就像成长的过程,长大说不定还会有摩托车、汽车,火车、飞机等等,在对于车的概念里呢,自然也十分向往咯!感觉,当你去学习每一辆车的时候,正如每个成长阶段,只是换了一种方式来表达它罢了。