在一个晴空万里的星期六,一起床,我的左边出现了一个小天使,右边出现了一个小恶魔。小天使说:“该写作业了!”“再玩一会儿吧!”小恶魔说。我服从了小天使的话。
就在我写完N多个数学作业时,爸爸来了N多句话:“这个人真笨!“还不如我上场呢!”“往这里跑,守好!”“中国足球真让人揪心!”
我关上了门,继续写我还未写完的作业。突然,爸爸进来了,用流利的温州话说:“女儿呀,帮爸爸买五瓶饮料吧!”我心想:哎呀,还让我买,我还有那么多作业哩!我一言不发,装做没听见,继续写我的作业。
爸爸见我不理会他,便压住火气说:“女儿呀,你就帮爸爸下楼买五瓶饮料吧!爸爸请你喝一瓶,好吧?”
我发话了:“看见没,我还有那么多作业。万一写不完,我会很惨的!”话音刚落,我便又开始写了。
爸爸见状,便对我使用了妈妈的看家本领,河东狮吼:“女儿,爸真是白疼你了!你长大了,连买瓶饮料也不给爸买!”爸爸边说还边拿起了皮带。
我本来有点想去,可是被爸爸这么一说,我便铁了心不去:“不去就是不去,你----你没看见---我这----么多的---作业啊!”我说话语无伦次,脸上一阵白一阵青。
爸爸要赶我下楼:“女儿,我最后说一遍。你给我下楼买五瓶饮料,否则你别回家!”
我也大声说:“好,我走!我不写作业了,行不?”
就在这时妈妈进来了:“我在楼下就听见你们俩在吵架,都那么大了,还像一个小孩一样!”
我指着爸妈房间床底:“妈妈,我告诉你,爸爸的私房钱都在那个里面!还说不要我告诉你!”
妈妈拎着爸爸的耳朵,把他拎到房间里,毒打了一顿。我得意洋洋的去写作业,哼!谁让他要我买饮料。
就在这时,妈妈出来了。她对我们父女俩说:“今天你们俩每人写一份检讨书,题目是《买饮料风波》。”
我和爸爸口吐白沫,晕倒了。