“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,……”这首歌大家一定不陌生吧?可是大家知道这些星星的来历吗?
下面,我给大家介绍的是一颗长的像英文字母W的星星——“仙后座”:
从前有一位公主,她的美貌无人能比,大家都说她是这个世界上长得最美的公主。公主长大后,有很多王子前来求婚。可是,公主觉得这些王子全部配不上自己的美貌,都被她傲慢的拒绝了。
直到有一天,公主的城堡被一把火给烧了,而公主美丽的容貌也在大火中被烧毁了。当她醒来时,发现自己躺在一位王子的宫殿里。王子问她:公主,你能嫁给我吗?当公主发现自己变得这么丑陋还有王子向她求婚,非常的感动,也非常的后悔自己当初的傲慢。从此以后,这位傲慢的公主变得谦虚有礼,成为了一位受百姓称赞的好王后。
公主去世后,她把自己的皇冠给了上帝,告诉上帝是王子改变了她,她希望世人要永远记得做一个谦虚有礼的人。上帝听了她的故事非常感动,于是就把这个皇冠放在了天上。
所以,这颗“W”星其实就是那个皇冠。这就是“仙后座”的来历。