今天我演讲的题目是《我有一个伟大的祖国》在大家心中,一定有两个字两个伟大的字:中国。
我们的祖国是一个历史悠久的文明古国,经过几千年的积淀,她博大而精深,她厚重而宽大。
祖国有巨大的文化成就,从四大发明:指南针、造纸术、火药、活字印刷术。从第一个去月球的英雄:杨利伟。现在神舟九号又再度起飞。
中国的文学巨著更是世界文化史上一颗璀璨的明珠。唐诗宋词云曲何等魅力、寓意深长的宋词,那柔意情深,婉转动听的元曲,令世界人民陶醉其中。罗贯中的《三国演义》记载了中国古代一段历史,也向我们刻画了许多栩栩如生的人物形象;曹雪芹的《红楼梦》,向我们揭露了封建社会的残酷,施耐庵的'《水浒传》,则告诉我们为人要有正义感;吴承恩的《西游记》以神话的方式教育我们要做个机智勇敢、不畏艰难险阻。
同学们,在新的历史期,我们要用实际行动表达我们对祖国母亲的感激之情,我们要用智慧和汗水。让祖国变得绚丽多彩。