从前,车子和马路“谁”都瞧不起“谁”,于是,它们请人类来帮忙决定它们“谁”更重要。这一天,人类,车子,还有马路要进行一次对话,许多人类,车子,马路过来凑热闹。
车子说:“你们人类都开着我,如果没有我,你们的出行的速度将比现在慢很多。”
马路说:“如果没有路,你们在哪儿走?难道在屋顶上走吗?”
人没有说话。
车子又说:“有了我,什么在国内出差啊,什么外出旅游啊,只要有了我,你们能省多长时间啊?"
马路又说,“我们家族新增加的‘高速公路’,不知道帮助你们节省了多少时间呢。”
人还是没有说话。
车子又说:“我比你们马路才更有作用呢!”
马路说:“不对,是我比你们更有作用吧。”
这时,沉默了好一会儿的人说话了:“‘尺有所短,寸有所长’,你们说的都对,如果没有车子,我们人类的时间会被浪费很多,如果没有马路,我们就无法正常行驶......”
车子和马路顿时恍然大悟,从此成为了好朋友。它们团结一致,努力发挥自己最大的作用,互相监督着对方,努力为人类服务着......