生活的一点一滴,犹如一朵朵姹紫嫣红的小花。开在每个人的心里,不是每朵花都香艳的惊世骇俗,不是每朵花都美丽的惊天动地,但这些花,都真真实实的绽放过去,绽放一个又一个爱的故事。
——题记
成长中,总有洁白圣雅的栀子花陪伴着我,它总是在特殊的日子里,从天而降。每每收到这些花,妈妈总是拿我开玩笑“我女儿可真有魅力啊,都有人送花了!”一听到这个,我的心就像红苹果,真甜蜜,总是小是的笑了笑。
我从没停止过对他的猜测。常常激动的做着白日梦,想着真神秘古怪的人。
甜甜的酒窝,甜甜的笑,胸前挂着冠军的金牌一回到家,一束衬托在粉红色花纸中的栀子花摆着优美的姿势欢迎我。几个字,另我欣喜若狂“祝贺你,加油!”短短的几个字,正是我最想听到的。
今天是母亲节,来到花店,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈?我悄悄躲进门旁,看到他手捧栀子花,果然,一回家,花瓶中插着花“花是一种存在,爱是一种永恒,向你妈妈投去一笑吧,那将是他最好的礼物。”我悄悄地把一张卡片放到妈妈枕边“祝您愿意年轻漂亮”
以后的日子,那洁白的栀子化幽幽飘香,历久不散,使我无论经历怎样的旱季雨季,都心花怒放。