以前有一条清澈见底的小河,绿树成荫,周围悄悄长出的花草,给小河编织了一个美丽的花环。可有一天,忽然下了一场“垃圾雨”。那是人们往河里扔的垃圾。河里的鱼儿们大惊失色,大叫:“啊!下“垃圾雨”啦!下“垃圾雨”啦!”垃圾不停地“下”。鱼儿不停地躲。“垃圾雨”越“下”越大,鱼儿们不得不从垃圾里“捡”起一把把破伞撑起来,还戴上破口罩。但是是,垃圾还是继续下,越“下”越大,越“下”越多,越“下”越臭,戴口罩都会闻到一股怪怪的味道。它们不得不开一次重大的会议。一只鱼儿说:“我……我简直没……没法呼吸了。鱼骨头、牛奶瓶、酒瓶、车轮子、吃剩的骨头……游到哪里,都会碰到这些臭哄哄的垃圾。”“是……啊!是呀!”看见是一个垃圾在说话,大家大吃一惊。从垃圾里面游出一条鱼来,原来是一条大鲤鱼呀!“把我们去大海的路都挡住了!”鱼儿们你一言我一语地讨论着。但是是,大家都知道不是说说就管用的呀!怎么解决这个垃圾雨啊。鱼儿们一直在发愁,仍旧在激烈地讨论着争论着。
从此,世界上可又少了一道美丽的风景。