“五月端午赛龙舟。”一年一度的端午节又到了,妈妈说这是一个纪念我国古代伟大诗人屈原爷爷的节日。
在这个节日里,我最开心的就是可以吃粽子。
我最喜欢吃奶奶包的粽子,所以她也喜欢做。奶奶一大早就准备了粽子叶、糯米、肉、绿豆等,包好后放在大锅里熬。奶奶辛苦了一天,粽子终于熟了。
粽子穿着两层绿衣服,身上缠着十几圈红腰带,严严实实的。每次吃粽子我总是挑最肥的吃,因为奶奶悄悄告诉,肥的粽子肉和豆子最多。要想吃到它,首先要把它的红腰带解开,再打开绿衣服,就会露出香喷喷的、长着红豆的米团。不过,我最讨厌帮粽子脱衣服,每次脱衣服我的手总是油油的、粘粘的,好难受。唉,没办法,谁叫我那么馋呢!每次帮粽子脱完衣服,总是要用鼻子闻过它全身,美美的吸几口香气,才舍得吃,妈妈看见我这样,总是笑我是个十足的小馋猫。假如你看到了肯定也会直流口水,我试过一天吃过三个粽子的,厉害吧!那你就快来品尝吧!
吃着香喷喷的粽子,想到了奶奶,我有种说不出的幸福。