我不是厨师,没有专业学习过做饭,但我喜欢做炸土豆片,或许是因为它嫩香爽口的诱惑。
炸土豆片需要的原料有:土豆,生鸡蛋,红薯淀粉,菜籽油,食用盐和五香粉。
先拿四个土豆,用刀把去皮后的土豆切成均匀的薄片,但不能切得太薄,以免被炸烂。
其次用干净的清水把土豆片多淘洗几次,以便把土豆中的淀粉过滤掉,以免粘锅。
再次,在小盆中打入三个鸡蛋,拌入15克的食用盐,撒入适量的五香粉,搅拌均匀后,往鸡蛋液中加入大约三小勺红薯淀粉并拌匀。
下一个步骤就是把泡在清水中的土豆片捞出并依次放入粘稠的鸡蛋淀粉糊中,使土豆片两面都粘上淀粉。
最后,等锅内的菜籽油八成热时,再把裹有鸡蛋淀粉糊的土豆片放入油锅内,等土豆片炸至两面金黄后,捞出、控油,然后放入瓷盘中。至此,外酥里嫩的土豆片就炸制成功。
想吃炸土豆片的就可以依照我以上的步骤操作,保证学会。