我是个活泼的女孩,有很多课余爱好,画画、舞蹈都是我的“菜”,但我最感兴趣的还是悠扬动听的小提琴。
知道我是怎么爱上小提琴的吗?那是三年前的一个下午,爸爸要我一起看一个电视节目,里面正在播放疯狂小提琴家张少博的表演,我一下子迷上了,看得津津有味、如痴如醉,那小小的提琴里飘出来的仿佛是华丽的柔滑的丝绸,我的眼前似乎出现了清澈的小溪、美丽的田园。爸爸看见我那么痴迷,就问我:“想学吗?”我点点头。开始我以为他只是开玩笑罢了,没想到爸爸早就有“预谋”,原来他已经给我报了小提琴班,而且还是个专业的小提琴老师,他只不过是来调动一下我的兴趣而已。那个时候我激动极了,每天放学回到家里,捧着小提琴,左摸右摸,怎么也摸不厌。
就这样,我开始学起了小提琴。在电视里看人家拉的时候觉得蛮简单,后来一学才知道,原来它非常难,琴的音准要手指来控制,力度、节奏都要靠感觉。
转眼间,三年过去了,每次我拉小提琴时,老师都会用钢琴给我伴奏,原来小提琴是乐中之王,钢琴是乐中之后,它们的声音非常和谐、动听。
随着时光流逝,我的提琴也要换一把了,但我对小提琴的爱好却依旧没变,我希望它美妙的声音永远给我带给快乐。