洋洋是我的表哥,今年十五岁。178CM的个子,却像麻杆一样瘦。长得眉清目秀。尤其手指细长,绝对是一双灵巧无比的手。说话细声细气,脾气好的不得了。我们都叫他“丫头”。除了学习不好之外他简直就是一个完人。
洋洋他是一个奇人。不爱学习,一学习就瞌睡,老师的课简直就是他的催眠曲。他的老师有时让他站到讲台边,他站着站着就睡着了, 还 发出各种各样的鼾声,引得全班大笑。老师没办法,把他座位调到最后排,任他做白日梦,只要他不影响别人。他便安安静静地有时睡觉,有时画画,日子过得倒也滋润。他从不写作业,一到家就侍弄自己的花花草草,
洋洋是他们镇上有名的养花小能手。他的家里、阳台上一年四季摆满了各种各样的鲜花和植物。绿罗、牡丹、红掌、水仙、金桔等等,多的不胜枚举。院子里也是争奇斗艳。春天,杏花桃花比美;夏天,绿罗翠竹争靓;秋天,菊花太阳花赛娇;冬天,梅花水仙争香。洋洋他不仅能养花还能培育花草。他买来很多花种,配制一些营养土,苗长出后就有很多人来找他要,他总是很大方的送给别人,临走还不忘教给他们养花的一些小知识。院落里没地方种花,他就又想了一个往高处发展的办法。做了一些架子,把花一层层的往上摆,错落有致。空中地上热闹非凡。来观赏的人络绎不绝。
洋洋他还是一布艺小专家。称他专家一点都不过分。小女孩有这些爱好吧还很正常,你说他一个大老爷们成天缝啊绣啊的也不难为情。他妈妈把他买的针线都收走了,他以绝食来抗议。最后不了了之。各种布块、五彩的线、棉花、蕾丝花边,他坐下来飞针走线的要不了多大一会儿,好玩儿的卡通水杯套、精致的笔筒套、靠垫。栩栩如生、可爱极了。他性格好,有人来求他帮忙他从不拒绝。我妈妈经常给他要小物件分给自己的朋友们。洋洋哥哥给我小妹做的帽子和手套,粉红色毛绒绒的,上面卧着一只机灵的小白兔。好多人看到了都来问是从哪买的。
洋洋哥哥说:不是只有读书这一条路走,世上的路多着呢!不知道他以后会成为什么样的专家,祝福与众不同的他吧!