在我的学习生活中,很多话让我记忆深刻,但我忘不了的就是那句话——勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。这句话告诉我们只要有付出就有收获。这句话一直铭刻在我的心中。
我的英语成绩不是很理想,妈妈很着急,就在前几个月,妈妈给我报了一个英语培训班,刚开始老师教的都是一些基础单词,例如:Hi,Good,Hand,我学的很快,也经常受到老师的表扬。可渐渐地越来越难,开始教一些长篇作文绘本,再加上英语的作业越来越多,每个周末面对如山的作业,我都忍不住想出去玩一会儿。
就在我想放松一下的时候,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”这句话像一桶水浇在我头上,是啊,哪里有英语天才,只有勤奋刻苦的付出,才有收获。
于是,我收起玩耍的念头,努力背单词,练习听力。每次上课的时候,我都认真记下老师的话,课余时间别的同学在玩耍,我依然在做练习。就这样,经过日复一日的刻苦训练,我的英语成绩越来越优秀了。现在我已经学会了两本绘本了,我现在还可以写一篇英语作文。这都是勤奋刻苦的成果啊!
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才,这句话一直铭刻在我的心中,陪伴我成长。
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。