俗话说:“家有一老,是个宝”。你还别说,我们家就有这么个老宝贝,她就是我最最敬爱的太太。今天正是她的百岁大寿。
我的太太头发已经花白,但是额头却挺亮,整张脸最有特色的就是她那双细小的眼睛了,像小刀割过一样,细细的一条缝。
太太是个唠叨人,每当她看到我的时候,都会不停地叫我糖苗,其实我并不叫糖苗,我叫糖糖。每当家里多了一些人时,太太就会唠叨个不停,说东家,拉西家。因为她耳朵不好使,所以她说话的声音很响,就像打雷一样,让人头脑发胀。不过她很热情,看见妈妈或我时,总会拿东西给我们吃。
太太年级大了,病痛总不离身,好几次都差点离开我们,但每一次都顽强地渡过了死神的召唤。好几次,太太的骨头都摔断了,只能躺在床上,不能动弹了,太太却又奇迹般地站了起来,还会一瘸一拐的走路了。上一年,太太的食道破了个洞,医生说:“年纪太大了,手术不适合了。”就把我们赶回来家,没想到,后来太太居然好起来了,我真的是开心不已。
太太的胃口可好了,她最喜欢看电视,每次看电视都贴着电视机,好像要钻进去一样,眯着小眼睛,看得全神贯注,还时不时的自言自语。除了看电视,太太最喜欢的就是睡觉,每天水十几小时。
这就是我的太太,希望她福如东海,寿比南山。