我曾经是小区里有名的调皮大王。提到我名字的人都是有口皆碑的,几乎整个区的人都被我骗了。但是后来,我变好了。你想知道这个秘密吗?请认真听我说。
有一天,我无事可做,在小区里闲逛。突然,我发现一只狗懒洋洋地躺在地上晒太阳。
太好了,我终于有事做了。让我来玩吧。于是,我躲在花坛后面,拿起一块小石头,对准狗,用力一扔,才看到石头啪的一声打在狗鼻子上。
狗受伤了,醒了,叫了起来,但是周围没有人。他走来走去,竖起耳朵,眼睛四处张望,试图找到扔石头的人。我躲在花坛后面,暗暗自得其乐。这只狗真笨。我在附近找不到它。真是个傻瓜。
狗没看见任何人,又睡着了。我看到了,拿起一块石头,又砸了一下。石头仍然准确地击中了狗的鼻子。真是绝配!
它又跳起来,又看了看四周。看到这只笨狗又要趴下睡觉了,我太激动了,笑出声来。
狗听到笑声,往花坛里一看,才发现它发疯似的向我扑来。我看到它就跑了,但是虽然我尽了最大努力喂奶,最终还是被狗追上了。狗要咬我的腿的时候,幸好狗的主人及时赶到,不然我的命还能不能保住还不知道。
不一会儿,狗被主人制服了。突然想到狂犬病。听说被狗咬了会得狂犬病,得了狂犬病会死。我不想死!
我太害怕了,不敢再淘气了。