“上有天堂,下有苏杭。”这次我有幸和同学们一起去西湖旅行。
西湖在阳下的照耀下,波光粼粼,波浪迎面扑来。西湖的荷花布满在里西湖、西里湖、外里湖等处,在满池的荷花下,鱼儿在水里欢快地游来游去,到处都可以看到鱼儿们在欢快地嬉戏……
现在正是荷花盛开的季节,荷花的颜色有白色和淡粉色的。荷花下面的那一朵朵的荷叶,就好像一个个绿色的大圆盘,大的、小的,挨挨挤挤,好热闹呀!有的荷花才展开两三片花瓣,有的已经全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是个粉红色的小花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的,望着这一池的荷花,我看得入了迷,这么多的荷花,犹如一幅临水展开的画卷。
一阵风吹过,所有的荷花都翩翩起舞,风停了,蜻蜓从荷头头上飞过,鱼儿从荷花脚下游过……
啊!我还是第一次看过这么美丽的荷花,荷花不但美丽,而且还有出淤泥而不染的纯洁品质,值得我们学习。
八月的西湖,真是人间仙境,似美丽的仙子我们都不知不觉地沉醉在其中。