前一阵老妈突然想起了学车。说起老妈学车,那真是一波三折。
接下来便是“倒桩”考试了。那天是老妈第一次上车,老妈非常兴奋地去了驾校。可是她回来时,却是满脸愁容,唉声叹气的。奶奶一问才知道,原来老妈是因为离合器控制不好,导致车子老熄火。可老妈的教练非常严格,也非常凶,把老妈骂得头都抬不起来。老妈甚至后悔了,好好儿的学什么车呢?真是没事找事干。可是后悔也没用了,只能硬着头皮继续学了。一天老妈学完车,回来可高兴了,因为教练说老妈可以考试了。终于,老妈紧张地通过了“桩考”。这也坚定了她学车的信心。
再接下来是“场地”考了。老妈回来说得最多的就是“压大饼”和“百米加减挡”了,因为这两个项目最难了。这下,老妈可有点儿走火入魔了。一天夜里,我被老妈摇醒。老妈看我醒了,急忙说:“对不起!我挂挡手劲大了点。”原来,老妈竟拿我的胳膊当汽车“挡位”在练习“百米加减挡”呢!坚持练习了两周后,老妈又顺利地通过了“场地”考试。老妈非常开心,她觉得离胜利不远了。
最后一项考试就是“路考”了。因为前段时间的学习,老妈对驾车已经熟练多了。相信“路考”对于老妈来说,应该是小菜一碟了。