我是一个聪明的女孩。
有一次,爸爸带我到体育馆打篮球。他先给我示范了一遍,爸爸从这头跑到那头,又跑回来用力一投,球进了!我正处于对爸爸的崇拜中,忽然,他转过头说:“我已投过了,这下该你了,你可别让我失望啊!”“好吧,我试试。”我一边犹豫着回答一边运着球往那边跑。一开始我小心翼翼地运球,所以球没有掉。爸爸说:“嗯,还不错,可以运过来了,再快一点儿。”于是,我就调整车头,加快速度。听爸爸的话,果然没错,不一会儿,我就学会了运球。下面就是篮球最精彩的地方投球了。我依然照着爸爸的样子学。第一投,没投上,第二次、第三次都没投上,我就叫爸爸再做一遍,我聚精会神地看着他做,他演示完后,说:“你现在力气还不够大,要掌握技巧才行。”我学着爸爸的样子,往下一蹲,然后用力一投,耶!球进了!不容易,真是功夫不负有心人!
虽然我已经筋疲力尽了,但我至少学会了打篮球。聪明的我发现,打篮球主要就是瞄准和运用技巧,像我这样的小孩子,是怎么投都投不进高大的篮球台的。
怎么样,现不仅我要夸我自己,你也要夸我了吧!