上周我和作文班的同学,一起来到了深圳湾公园。6:20,我们一起来到了,火炬底下,准备开始看日出。
过了一会儿,只见从远处传来了叽叽喳喳的鸟叫声。飞来了一群群黑色的鸟,有些停下来,站在红树的枝上,一动不动,好像一名将军准备捕猎,有的在蓝蓝的天空里飞翔,还有的站在树枝上大叫。
在海天交界的地方是,一片连绵的山脉,6:50的时候,太阳从远处的山脉,先升了起来,倒着看就像一艘小船,太阳缓缓地升了起来,越升越高,越来越红,鸟儿们都不叫了,小鱼在清澈见底的大海里跳舞,好像在说:太阳公公出来啦。
一道红光卧在水面上,把海水都变成金红金红的了,身后的高楼大厦的玻璃幕墙也被太阳照得火红火红的。一只白鹭从太阳的正前方,飞过去,在海面上映出了一只大鸟的影子。
就在太阳正准备照亮整个天空的时候,鸟儿们不叫了,小鱼们也不跳舞啦,霎时间,海面风平浪静,似乎整个世界都停止了,只有那个火红火红的太阳在动。
太阳升到最上方的时候把整个天空都给照亮了,小鱼和鸟儿们一起在叫,好像在庆祝太阳升起来了
这大自然的美景把我深深的迷住了,现在我知道了日出的时候鸟儿们和小鱼们,是怎样迎接新的一天的开始。