我的心儿怦怦跳四年级作文
有一天,老师告诉我们,过几天就要语文词语听写比赛。老师话音刚落,同学们像热锅里的蚂蚁躁动了起来。
几天后,比赛终于来了。有的同学还在复习词语呢。只有我无忧无虑,突然有一位同学跑过来说:“还不赶快去复习?”我胸有成竹的说:“不怕”。他着急的说:“不跟你聊了,我还是再复习一下词语了”,说完他也“临时抱佛脚”去了。
听写比赛正式开始了,教室里很安静,似乎要迎接“大考”一样,空气也像凝固了似的,好严肃。我这时像变了个人似的,刚刚还感到无比轻松,可是现在额头直冒汗!那些刚才还练习的同学现在一个个都很轻松地写着,我感受到了压力。
又过了一会儿,比赛结束了,同学们集在一起对答案,那位错的最多的同学已无精打彩的走了;我没有去对答案,因为我认为这时是对是错意义已经不大了,但内心还是很在乎名次,于是我走到老师那里问一问什么时候公布成绩?
第二天终于到了公布成绩和颁奖的时候了。老师宣布只有满分的人才能获奖,共有八个同学,现在宣布如下:李小双……程英……从第一个到第六个都没有我的名字!那一段时间总是觉得特别漫长又特别短暂,我的心儿怦怦的跳个不停,脸也涨红了,失落感也渐渐占据了我……“曾集蓬!”“啊,是我?是念我的名字吗?”这时同桌在我的肩上重重打了一拳说:“是你!”,我瞬间感到一身轻松,脸上也渐渐露出了欣慰的微笑。
至今一想到那次词语听写比赛,那怦怦心跳的感受就会涌上心头。