恐怖电影中,开门见鬼是最可怕的,但是那次走夜路让我现在想起来都害怕。
记得那一次,晚上我妈妈肚子饿了,让我出去给她买一个烧饼夹肉,那时我们家住的地方比较偏僻,只有几户人家,距离卖烧饼的店很远。看着外面乌黑乌黑的,真是不想去,但母命难为呀!
刚出门,就感觉外面寒风刺骨,隐隐约约传来几声狗叫,我顿时更害怕了。就往有灯的地方跑去,走一会我就往后瞧一瞧,走一会我就往后瞧一瞧,生怕后面突然冒出一只鬼。遇到对面走来一个人,我心里都默默地说:“是人是鬼?”如果被他们听到了,绝对以为我是一个神经病。
越走越是害怕,我不由自主的跑了起来,谁知道身后有什么东西在追我,我也不敢往后面看,只能硬着头皮往前跑,跑累了停在路灯下,才发现身后是一条流浪狗,也许这只小狗把我当小偷来追了吧!到了卖烧饼夹肉的地方,我气喘吁吁地说:“老爷爷,我买一个烧饼夹肉。”那声音小的我自己都听不到,好在老爷爷看到我手里刚好五块钱,就给我夹了一个,给我装好。我拿着装好的烧饼夹肉,快速往回跑。
那件事以后,妈妈就经常让我晚上出去买东西,说是为了锻炼我的胆量,但是我觉得那不是锻炼我的胆量,而是想要我的小命。