在生活中,还有大多数人生没尝试过的东西,或许结果是开心的、悲伤的、幸福的……就好似我首次一个人走夜路。
当时我在老师那里写阅读题,筹备走的时候是一片静谧,空无一人又黑漆漆的。在宽阔热闹的大街上有看了被人有安全感的路灯的,而学校里一片黑暗,只有一丝模糊的月光。没方法的我只能硬着头皮闯了过去。“嗯?”“是哪个?”我转头看了看,“咦,”"无人呀,难道是我的错觉。"我总感觉有人跟着我。我的心就像杂技用来敲的鼓一样加速“跑”起来。
我如此一边走一边安慰自己不要怕,世上并没鬼存在,只不过心里有鬼,我自言自语安慰着我一个人“受伤”的心。我壮着胆子往后看了看,“啊!原来真的是我的影子!”还好,我真的是在自己吓自己。如此我才平静下来。我欣喜若狂地走完了这条小道。
今天我知晓了不要自己吓自己,那次经历,训练了我的胆量,赶走了胆小,又让我知道了遇见困难时,肯定必先战胜内心!我肯定能行!
今纯真无邪是心惊胆战的一天啊!