新学期开学的队会课上,班主任说:“本学期,我们要竞选班干部,想参加的同学请回家做ppt,希望同学们积极参与!”听完老师的这番话,我心里暗喜:从小学以来,每次竞选我都是拿个“小官”,这次我要好好准备一下,升级做个副班长。
回到家我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“我们都支持你,上台演讲时不要紧张,要有信心哦!”
竞选的日子很快就到了,老师公布了演讲顺序:第一,盛夏;第二,周芮萌……第八,殷一禾。我心里有些紧张了,因为我前面都是一些学霸。但我一看,他们竞选的都是班长或纪律委员,和我的目标不同,内心就渐渐平静下来。可那七人的演讲却不同凡响,不仅内容丰富,而且讲得有声有色!眼看着他们一个个讲完了,我心里的小兔子却开始“砰砰”地跳个不停了。当老师说:“下面有请殷一禾上台演讲!”我突然感觉腿有些发抖,连起身的时候身子都在晃。老师冲我做了个加油,我平复了一下心情,走上讲台,按在家里准备的那样开始说起来。一开始,感觉有些紧张,说的话结结巴巴的,但在同学和老师加油手势中,我不再害羞,声音也响亮了许多。终于顺利地讲完了,同学们的掌声很长一段时间都没有平静下来。
当老师公布班委名单时,我居然当上了副班长,激动地都要跳起来了。那次竞选,成为我永远难忘的美好回忆。