在一次校考中,我因为没有睡好而失去了信心,从而导致考试时晕晕乎乎,觉得自己没有考好。
发卷前一天,我在床上辗转反侧,忐忑不安,睡也睡不着,一心想着考试的成绩。
终于等到了第二天,这一天真是度日如年,从早上上学校到放学,这一天心就没有安生过。
“今天就要发成绩了,这次我们班考得很差。”查老师慢慢的走进了教室,我心想:“既然我们班考得那么差,我也会不会考得很差呢?”我越想越害怕,仿佛教室外面的树叶都枯了,大风迎面向我飞来,将我从地面上吹倒。晕厥,窒息,心跳加速,寒毛卓竖,如同我从悬崖下跌落了下来,背感觉被扎了一下,疼痛不堪……
我又回过神来,听到查老师说:“现在我来公布一下成绩,曹恒萱,94+20,李昀柯,93+16”听完这两个成绩,同学们赞叹不已,也加深了我的紧张。我闭着眼,咬着牙,握着手,眉头紧锁,再次紧张起来。“张懿宸94+16,李焕智94+16”听完这句话,我终于松了口气,但心跳还是加速的,万一我在英语和语文上没有曹恒萱高怎么办?
最后我得知了我的语文考了93分,英语考了49分,险胜得了第一名,得到了自己的宽恕与同学的赞赏。
至今说到这件事我还是难以忘怀,以后再也不敢这样紧张,铤而走险了。以后考试认真写就没有这种困难了。