暑假里,爸爸突发其想,想改变一下家里的旧貌,于是就请来堂哥、叔叔来装修我家的客厅,结果把家里弄得乱七八糟,白色的粉末满屋飞扬。
一天,我们姐弟几个到楼上去洗澡后便排着队一个接着一个正要下楼去。这时,可怕的事情发生了,不懂事的弟弟在楼梯口又蹦又跳。我见了,慌了神,担心他会摔下去,赶忙紧紧地拽着弟弟的手,没想到这时弟弟一不小心踩到了一条布,那可是一条湿布。弟弟顺着楼梯滑了下去,一瞬间,我拉不住他,所以也受牵连。姐姐眼疾手快,一把拽住了我的手,想把我们拉住,没想拉力太大,瘦弱的姐姐也被牵扯到,顺着楼梯,我们三人一个接一个滚了下去。大姐听到响声,冲了出来,没想到也难逃一劫,大姐踩到破布,一溜烟,“砰……”也摔了下来,还压在我们的身上。
“啊……疼!”我们几个都疼得大呼小叫。我起身一看,个个一副狼狈样,脸是白的,头发也是白的,像是从面粉袋里钻出来的。
我们几个你看看我,我看看你,不仅捂嘴大笑,竟说不出话来了。
“喔!”这可都是装修惹的祸!