你们好,我叫大树。我来自一片美丽的森林,那里的大树都和我一样高大、挺拔。
春天,我的头上长出了嫩绿的小芽,他们在我的头上慢慢地生长。到了夏天,这些叶子长得像人类的巴掌那么大了。一阵风吹过,叶子哗啦啦的响了起来,而且还有小鸟在我的头上唱着动听的歌谣。秋天,我头上的叶子渐渐凋落,他们飘飘洒洒地在风中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。树叶落到地上,变成了肥沃的养料,使我更加茁壮。转眼冬天来临,我的头上已没有一片叶子,我很不开心,因为我变成了“秃小子”。冬爷爷看到后,就问:大树,你哭什么呢?我上气不接下气地回答道:我头上的叶子没有了,我是不是很丑?冬爷爷笑呵呵地说:“傻孩子,叶子没有了,明年还会长出来的,而且他们变成养料不是让你长得更强壮了吗?”我听后不好意思地笑了。后来,冬爷爷还给我带来一身白色的雪衣,我更开心了。
我的作用可大了。我的身体可以用来建房子,做桌椅,甚至还能造纸呢!我的树叶能吸收空气中二氧化碳,呼出人体需要的氧气,同时还能吸收大气中的灰尘、烟雾。
可是,因为人类大量的砍伐,我的兄弟姐妹越来越少了,原本美丽的森林已没有往日的生机。我真的很伤心。