假期里,我看了一部爱国教育片《小兵张嘎》,给我印象最深的是小主人公——张嘎,张嘎是一个机智勇敢的小孩。
《小兵张嘎》这部影片主要描写了抗战时期,和唯一的亲人奶奶相依为命的主人公张嘎,他的奶奶为了保护在家里养伤的八路军探长钟亮,最终死在了鬼子的刺刀下,老钟叔也被鬼子给带走了。嘎子带着老钟叔给他做的木头枪踏上了寻找八路军战士的路程,想当一个侦探员。一路上,他误把罗金宝当汉奸,虽然闹出了笑话,但看出来了他的勇气。他与胖墩打架,犯了错误,罗队长关他禁闭,只要他承认错误即可,当嘎子就是拗着头不说话,嘎子是多么可爱呀。
在《小兵张嘎》这部影片中,我看到了残暴的日本鬼子,他们侵略我们国家的土地,横行霸道。杀死了多少无辜的老百姓,这些日本鬼子真是损人利己!
观看了这个影片,我明白了一个道理,我们应该珍惜现在的生活,这都是抗日的英雄们用鲜血和生命换来的。我们应该好好学习,天天向上,为国家争光添彩!