我在寒假里做过许多傻事,其中最搞笑的就是偷穿妈妈的高跟鞋。
以前,妈妈下班回来时,我总是先听到妈妈的高跟鞋发出“咯噔咯噔”的声音,真可谓是“未见其人,先闻其声”。那声音就像是有人按下了钢琴上的黑白键,化作了动听的音符在我的心中跳跃。我多么渴望穿一下高跟鞋啊!
我等啊盼啊!终于找到了一个下手的机会。那天妈妈早早就去上班了,我小心翼翼地从鞋柜里拿出妈妈的高跟鞋,之后我屏息凝视着那双高跟鞋,一直渴望的高跟鞋就摆在我的面前,我深吸了一口气,便把脚快速伸进了鞋子里,然后扶着墙慢慢站了起来,感觉自己一下子高了许多。我学着模特的样子扭着屁股来到了镜子前,还极其臭美地摆了几个造型,看着镜子中的自己,我忍不住哈哈大笑起来。
这时,我听到了钥匙开门的声音——是妈妈回来取东西了。吓得我就像离弦的箭一样飞奔向鞋柜,可不幸的是我一不小心摔了个四脚朝天。妈妈进屋看到狼狈躺在地上的我,也忍不住笑了起来:“你个小屁孩儿,穿什么高跟鞋呀!下次可别再折腾了!”我听了妈妈的话,脸一下子红了起来。
直到现在,我还时常回忆起那天的情景,虽然有些搞笑,但是我心中那个想穿高跟鞋的梦想依旧没有破灭。