双休日时,我从花奔市场带回一盆含苞待放的郁金香。我觉得郁金香现在的花盆,又单调,又有点脏,一点儿也配不上高贵美丽的郁金香。于是,我买来一个新花盆,把它作为郁金香的新家。
这个花盆盆口是波浪形的,全身呈苹果绿色。虽然没有花纹,但是总比原来那个旧家好看多了。我用报纸把桌子铺好,把郁金香放在上面。先拿大剪刀把旧花盆剪掉一半,可泥土并没有很乖,拼命往外跑,好几堆土都掉了出来。我赶紧用手捂住花盆的泥土,轻轻把松了的土压紧。自认为不会掉土后才把手拿开。我左看看,右看看,觉得很漂亮。然后,我双手捂紧泥土,把郁金香连泥土一起从旧家里搬出来,飞快地放进另一个新花盆里。尽管我速度很快,可是泥土还是掉了不少。接着,我把掉下的土堆成一堆,放进郁金香的新家里,把“家具”整齐地放好。最好压紧便好了。
看着郁金香在花草群中摇来摇去,像是对别的花草说:“我的新家好看吗?”别的花草散发出香气,好像在回答:“好看!好看!真好看!”就这样,我的花儿中又多了一个千金小姐,花儿的房子中又添了一幢大别墅!