美是到处都有的,我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。
春天来了,我来到森林中去感受大自然的美。
春风像一双手,充满希望地抚摸着树枝、树叶,千万朵蓓蕾初放的花儿站在枝头、路边,一朵朵不起眼的小花绽开笑脸,白的、红的、蓝的,它们没有牡丹那样娇艳,没有桃花那样妩媚,却能将根深深地扎进大地里,装扮着这个世界。令人惊叹的是,它们的生命如此顽强,狂风暴雨也不能摧毁它们,这是一种坚强的美。
下雨了,小鸟在枝头讴歌,青蛙敲鼓为它伴奏,雨点“啪嗒啪嗒”地打在花瓣和落叶铺成的地毯上,蘑菇从草丛里探出头来---这是春天的征兆。
雨过天晴,太阳又露出了笑脸---一切变得生机勃勃,树叶上挂满了水珠,小鱼在湖中快活地游来游去,蝴蝶得意地飞行在花丛中。
我爱这大自然的美!