我家鱼缸里有一条黑鱼。这条鱼总是称霸王,因此其它的鱼都很怕它,可又要斥候它,所以我就给这条鱼取名为黑大王。
黑大王的霸气表现在它的游泳、吃饭和休息上。
黑大王的游泳,就像国王走路,显得那么高傲,又那么霸气。它游泳的时候,昂首挺胸,眼睛目视前方,尾巴有规律地摇晃,满是国王的派头。黑大王游泳的时候,一些小鱼就像国王身后的卫兵,寸步不离的排着十分整齐的队伍跟在黑大王身后。
黑大王吃饭的时候,其它鱼总是会游到一旁静静地等着。我一放下鱼食,黑大王就会慢条斯理地游向鱼食,而其它的鱼则会游到鱼缸底部,静静等候黑大王吃好。
黑大王吃好后,总是会剩下一丁点儿饲料,这点饲料是留给它的鱼子民的。黑大王只要摇一下尾巴,其它鱼就知道自己可以开饭了,便一窝蜂地游上去,大口大口地吃着那少到不能再少的鱼食。
黑鱼吃好饭,我就会把鱼缸的排水过滤给打开。这时,黑鱼则会不紧不慢的游到排水口,让清清的水流过它的身体,安静地享受饭后休息,真是一条会享受的鱼。