清晨,我漫步青衣神广场,一群燕子在天空中飞过,仿佛在向人们传递春天到来的信息。伙伴们在刚刚发出新绿的草地上嬉闹,不知什么时候风筝也飞上了天。我发现原来春天就在我的脚下,春天就在树丛间,春天就在天空里,春天就在那一片片金黄的油菜地里。
广场里小草在睡梦中醒来,偷偷的从土里钻出来伸着懒腰,像给大地穿上绿色的衣服。春风吹过,小草点着头,好象在说:“这个春天真美呀!”柳树也展开了嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。树丛中间的桃树。红梅也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!忽然,一声鸟鸣从天空传来,清脆嘹亮。这是春天的歌声,惊了我的脚步,惊动了树叶上露珠的跌落。又有第二声鸟鸣传来,近在咫尺,就在头顶的某个方向,在树叶间,在花丛里,顺着枝头高歌起来。紧接着,第三声,第四声……整个广场就更热闹了。我不顾一切冲进田野,在金色的海洋中手舞足蹈,蜜蜂在为我歌唱,蝴蝶也跟我起舞,啊!我被紧紧搂在春姑娘的怀抱里!
春天,好像一个含情脉脉的姑娘,把爱给予了大地,给予了庄稼,给予了田野。她是那么美丽,那么令我向往,让我感受到了春天的气息。