今天虽然乌云密布,但我还是很开心,因为今天我们要画彩蛋。瞧!一进教室就看见那么多的鸡蛋也来和我们一起上课了。
终于上课了,只听老师说彩蛋活动开始了。同学们一下子安静下来,都开始专心致志的画彩蛋。我先用笔把鸡蛋的两端小心翼翼地分别戳个小洞,然后把杯子放在桌上,把鸡蛋左右摇晃把里面的蛋黄和蛋清摇晃均匀。再将鸡蛋的一个洞对着杯子,另一个对着嘴巴使劲吹,把里面的蛋清吹出来。如果吹不出来,就再摇晃鸡蛋,这样反反复复多次只到把里面的蛋清吹干净。鸡蛋擦洗干净以后,就可以画彩蛋了。
时间一点一滴的走着,我画什么早就想好了,我要画一只可爱的小猫咪。我先画出它的耳朵,再画它的身体,小猫大概的轮廓就出来了,最后画一下它的表情就可以大功告成了。老师开始倒计时了,我正好画完。我们把彩蛋放在桌上,大家目不转睛的盯着那些彩蛋。那些彩蛋一个个栩栩如生就像童话世界里的一样。这次彩蛋活动可真有趣!
通过这次画彩蛋活动,使我懂得了只要自己动手做,不论什么事情都能做成功!