这天,淘友去了幼儿园,他的哥哥淘龚感冒了,在家里躺着呢。
妈妈喂孩子们吃过饭,就抱起了淘友,给他背上书包。“妈妈!我也要嘛!”
淘龚嚷了起来。妈妈有些生气,叫爸爸看好他,便和淘友走了。
妈妈把淘友带到幼儿园,老师站在门口等候呢。淘友打量着老师,老师手牵住淘友,说:“我是你的老师,我叫夏薇薇,你叫我夏老师吧!”淘友愉快地走进校园和小朋友玩了起来。
妈妈把棉被递给老师,说了些什么,就跑走了。
淘友“吧嗒”地吸指头,显然饿了。这是,一个小女孩走过来,把一个馒头放在淘友的桌子上,淘友三下两下吃了馒头。“怎么样?你没带点心?”女孩问。淘友笑笑,说:“是噢,嘻嘻!我刚来,你真好!”女孩俏皮地说:“我叫香秀,是咱班班长。去卧室着床吧。”
淘友在床上蹦来跳去,好不乐乎,他对香秀说:“我想睡了。”香秀皱皱小鼻子摆了摆手,说:“不好,先玩游戏。”淘友一下子蹦了起来,拉着香秀的手,迫不及待的跑出卧室。他在湿漉漉的草坪上打了个滚,有跑到滑滑梯那里,从大象鼻子上滑下来。接着,他又像小猴一样爬上梯子,用挂在竿子上的望远镜眺望远方。