这是一个风和日丽的上午,依然是我们扫地,忽然,我们发现了一只小壁虎,老师不让学生动它,因为它是益虫,还在幼年时期,没有自我保护能力。
下课铃响了,同学们争先恐后地跑到了壁虎所在的位置,静静地观察它,可能是太好奇了,有的同学用对于壁虎来说巨大的手掌去摸,把壁虎放到了窗台上。这只壁虎可能害怕了,使劲地往玻璃上爬,可它还小,还有玻璃太滑了,一上去,有一摔下来,逗的同学们嘿嘿的笑。我觉着不耐烦了,你们那么强大,它那么小,这不是有些惨不忍睹了,哼,欺软怕硬!人太多了,我根本挤不进去,让危怡萱在这里管着,魏靖去找老师,这是上策。
老师来是来了,驱散了人群,可第四节下课,人流照样拥挤了过去。诶,可怜的小壁虎,竟然遭受这样的下场,危怡萱还被打哭,我愤愤不平。小壁虎被折腾地难受死了,挤进了窗户缝,等我们打开窗户,它已经消失在了一段灿烂的阳光下......
我希望同学们不要再欺负小的生命,你们不想想如果你是小壁虎,你会怎么想呢?