“民以食为天”,一日三餐每一顿都很重要,可对我来说,美味一年只有一次。
平时的早餐,是匆忙的。上学路上,坐在车里,妈妈买的早餐被我三口两口解决了。一到学校门口,我便心急如焚地冲出车门,跑向教室。
中餐是简易的。三个菜加上一碗汤,还有米饭,便是我的中饭。喝一口汤,呀,是凉的。打开饭盒,天哪,饭菜都混起来了。
晚餐,是无精打采的。劳累了一天,到了晚上便疲惫不堪,桌上的海鲜一点也引不起我的食欲,有气无力地咽下一口饭,脑子里却想着怎么对付作业。
二月十九号是我的生日。一大早就听见妈妈在自言自语地计划我的生日晚宴。晚上六点,我一早就来到了餐厅。我迫不及待地点好菜,香味便一阵阵地飘来。上菜了!哇,原来是可乐鸡翅,棕红的汤汁,亮晶晶的。还有红烧排骨,咬一口,甜甜的,真好吃。
我的朋友们都来齐了,大家围着一张方桌坐下。饭菜发出的热气慢慢升腾起来,香气四溢。大家打开我的生日蛋糕盒子,蛋糕上点缀着的水果,又漂亮又美味。
真希望天天都能过生日,吃大餐。可转念一想,如果天天过生日,那生日也就没什么特别了。