“啊!好大一棵树,它活了多少年了,它是一棵多高的树?”我情不自禁地望着大树说。
“我也不清楚,不过我知道树的故事,想不想听?”爸爸说。
我一听故事,急忙坐好了听。爸爸大声朗读,给我讲故事,虽然是照书念,不过我也很高兴。
一个小男孩,很爱和大树玩,大树也喜欢和小男孩玩。
不知不觉,小男孩长大了,大树想跟小男孩玩,可小男孩不喜欢和大树玩了,只喜欢钱,大树让小男孩把果子摘下来去卖钱。
又过了两年,小男孩需要房子,大树让他把自己的树枝砍下来去盖房,大树再次难过。
又过了几年,小男孩想坐船旅游,大树让他把树干砍去坐船,大树更加伤心。
又过了五年,小男孩想找个地方坐一会儿,大树让他靠在自己的根上睡一会儿,小男孩照办了。