外婆搬新家时,我和爸爸妈妈去帮忙。单元门口,几个孩子在组合器械上玩耍。周围爸爸们的目光一眨不眨地追随着孩子的身影,目光中有孩子勇敢前进时的赞许,也有孩子畏惧退缩时的期待,更有孩子不慎跌倒时的关切。我不禁回想起自己以前在公园儿童游乐区攀爬时的情景。
那时的我特别胆小,从不敢独自上小桥。爸爸提议去尝试一下,我却红着脸说自己害怕。爸爸没有嘲笑我,而是牵起我的手,说:“别怕,我陪你一起。”我望着晃晃悠悠的小桥,倒吸了一口凉气,但想到爸爸的期望,还是鼓起勇气,抓紧绳索扶手迈出了第一步。小桥如预料般晃得更厉害,我的身体也随之颤抖起来。在我犹豫着不肯继续前进时,一双温暖的手扶住了我的腿,并轻轻往前推。是爸爸!他站在桥下,微笑着对我说:“加油,你一定会成功的!”在爸爸的鼓励和陪伴下,我渐渐忘记了胆怯,终于走过小桥……
“哈哈哈……”孩子的欢笑声打断了我的思绪,回头望去,两位爸爸已起身走到孩子身边,用手挡住了器械凸出的边角。爸爸们的爱深沉如大山,默默地支持坚定我们的信念,静静地呵护温暖我们的心田。