我家是由三口人组成的:爸爸、妈妈和我。我的家充满了喜怒哀乐,你如果不相信的话,就瞧瞧吧!
喜:爸爸和妈妈常常很晚才回来。今天,他们俩很早就回来了,而且还带了许多好吃的东西给我。我高兴极了!到了晚饭时间,满桌全是我喜欢吃的菜:番茄蛋汤、马铃薯、黄瓜、青菜等。妈妈亲切地对我说:“蓓蓓,妈妈天天给你买好吃的东西,好吗?”“好!”我开心地回答道。
怒:妈妈把我最心爱的布娃娃给扔了,我找到妈妈,生气地问:“你为什么要把我的布娃娃扔掉?”“布娃娃,坏了呀。”我更气了,“昨天怎么好好的,是被你弄坏啦。”妈妈无话可说,我也不再问了。可是,我还生妈妈的气。
哀:爸爸是个“上网迷”,夜晚,他还在那上网,还不停发出键盘声来,闹得我和妈妈连觉都睡不成。我趴了起来,对爸爸说:“别在上网了,我睡觉都睡不成。”爸爸还说了我一句:“你小孩子,懂什么,我的事不用你管。”我没好气地把门“砰”地一声关了起来。好不容易,爸爸不上网了,我和妈妈也能睡个安稳觉了。
乐:爸爸有时惹妈妈生气。这不,又惹妈妈生气了。于是,爸爸拉着二胡,捏着女人的腔调说道:“娘子,别再气了。”妈妈的气也就消了。她们俩又好了。我为妈妈感到高兴。
怎么样?我的一家有意思吧?我喜欢这个家庭,因为它给了我快乐,给了我一切。