人们都说:”五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假我就欣赏到了美丽而雄伟的黄山。
黄山有四绝:奇石,松树,云海,温泉,但给我印象最深的就是奇石。在课本中学到的巨大的仙桃石,可爱的猴子观海,神奇的仙人指路。让我惊叹不已,觉得大自然的造化和人们的想象太神奇了!
最让我难忘的奇石就是”手机石”,它的体形大,身体长长的,还有那根指向天空的天线。,真就是了不得的”手机。”啊!我想,;”可能要庞大的恐龙才能使用这个型号的手机吧。
最让我觉得搞笑的就是那尊在黄山上穿着佛衣的猪八戒,然后当我们到达莲花峰脚下时,忽然导游指着一块巨石让我们猜像什么?游人们七嘴八舌的议论着,有的说就是唐僧,有的说就是儒来佛。,有的说就是孙悟空。,在我们议论纷纷时,导游说那就是”朱八戒”那大大肚子,此时小小的头,越看越像。我想可真搞笑,八戒坐在那里干什么?他有闲工夫坐在黄山看风景?他就应在高老庄才对。
最让我佩服的就是那鲤鱼跳龙门的奇石,高高的黄山上几块石头缝里,此时一条鲤鱼正在奋力往上跳,那嘴,那眼。那腮和真的鲤鱼没有区别。
黄山上的奇石真就是千姿百态,只要发挥你的想象力,你会从中找到许多快乐。