如果你问我最大的梦想是什么,我会毫不犹豫的告诉你,我想当威风凛凛的大军官。要是问我为什么,原因就是:只有当军官才可以有机会用真正的枪,可以穿帅帅的军装,见识各种各样的军事武器,了解更多更专业的军事情况,更重要的是发挥我所有的才能来保家卫国。
我酷爱枪,我的玩具基本上都是枪,各种枪型基本都有,最小的只有大拇指大小,最大的有近一米那么长。妈妈带我去玩具店买玩具,我就专挑玩具枪,小的时候买的是会发声带灯光的那种,一扣扳机,就会发出枪声,有“冲啊,冲啊”声音,还一闪一闪的发光。长大点时,就买一些能打子弹的玩具枪,子弹是一颗颗圆圆的小塑料珠子。我的枪法很准,因为我外公是退伍军人,他教我正确的打枪姿势,并给我拿一个铁锹当枪靶,有时间我就经常练习枪法,有时院子里的鸡也成了我的移动枪靶,经常被我打的叫着乱窜,为此我也挨了外婆不少批,可是外公说,从小练习打枪的本领,将来当上军官了也会很有用的。
我还爱穿军装,小时候我有过一套军装,穿着上街玩,许多人都赞扬我有军官的气质,像个小将军,于是我就天天穿着,脏了也不让妈妈换洗,后来外公说军人也要讲究生卫,开始给我讲军容军姿的知识,我听了才依依不舍的脱了下来。我还有一个真正的军帽,是一个武装部的舅舅送给我的,那时尽管戴着很大,但还是天天戴着在街头转来转去的玩,现在我还收藏着那顶帽子和那套穿小了的军装。
我还很喜欢听军事情况,作业完成后,我经常看中央7套军事频道,了解世界各地最新的军事报道。
我要好好学习,将来考军校,学习更多的军事知识,用最先进的枪,穿最威风的军装,当军官来保家卫国。