四年级的我作文
有一个人,总爱跟着我上学放学。她和我的关系特别好。你想知道她是谁吗?
她活泼开朗,一双浓浓的眉毛,像两只毛毛虫。一双明亮的眼睛,看起来炯炯有神。高高的鼻梁下面,是一张爱说爱笑的小嘴。
在奶奶的眼里,她是个懒孩子。每天早晨,奶奶总是喊她起床。可她却眯着眼睛,伸着懒腰,很不情愿地说:“再睡一会儿,再睡一会嘛!”每次奶奶打扫卫生累得汗流浃背的时候:“孙女儿,帮奶奶扫扫地。”她总是不屑一顾地说:“你自己扫吧。”
在妈妈的眼里,她是个孝顺的孩子。每次妈妈回来的时候,她总是跑过去,亲亲妈妈,抱抱妈妈,还会关心地问:“妈妈累吗?”有一次妈妈洗碗,把手割破了,血一滴一滴地往下流。她心疼地帮妈妈吹吹手,贴上创可贴,妈妈微笑地看着她,夸她是妈妈的贴心小棉袄。
在爸爸的眼里,她是个爱运动的孩子。又一次,爸爸要约好朋友去打篮球。她也跟着要去打篮球。爸爸却摇着头说:“你还小,不能打篮球,万一伤着你怎么办?”她扭动着身体,用哭丧的声音说:“不好不好,我就是要去!”无奈之下,爸爸只好带她去打篮球。她学着爸爸的样子运篮球,她用手拍着球,又向前跑。哎哟,篮球把她的脚压着了,但是她不甘心,继续运球,这次她总结了经验,她双手拍着篮球,把篮球微微向前,然后跑起来,最后一跃而起,哇,投进了!后来越来越熟练。她一共投进了12个球,兴奋得跳了起来,爸爸满脸堆笑的夸她是个运动的料。
在爷爷的眼里,她是个爱读书的孩子。她的书柜上有成千上万的书,如果拿下来一定能堆成一座山。可这些书已经被她一本一本“吃”掉了。有一次,爷爷给她买了一本书,她像饿汉一样扑了上去。还有一次,她正在看书,爷爷叫她吃饭了,她没有听见。爷爷走近大喊一声:“吃饭了!”她一惊,吓了一跳,赶紧说:“再让我看一会儿。”
哈哈哈,她就是我,与众不同的我,一个八岁的小女孩。跟别人不一样吧?