我家的小狗叫朵朵,但是它很调皮,所以我给它起名叫做调皮捣蛋鬼。
有一次我们在回家的路上,小狗朵朵突然冲到我们的面前“汪汪汪”直叫,弄得我和爸爸一头雾水,这时妈妈说:“它可能是累啦,要你抱呢,李明一,去把小朵朵抱起来!”“啊?为什么?”“因为是你养的狗狗啊,所以你要去把她抱起来。”呜呜,我只好把它抱了起来,可是我抱了一会儿又把它放下来,“哎呀……朵朵……你好重啊……你下来走一会儿吧。”可是朵朵一直在我们面前“汪汪汪”叫个不停!我只好又把它抱了起来,真是个小懒虫。
记得小狗朵朵已经三岁了,生了两次宝宝了,第一次两只,第二次五只,真可爱。有一次在朵朵生五只小狗宝宝的时候,我把宝宝带去灰狗面前,灰狗一看可乐啦,它最喜欢小狗狗了,如今小狗已经长大了,越来越可爱了!有一次,小狗顺着我的腿一直爬到肩膀上!真可爱!小狗狗喜欢钻到床底下,但我并不喜欢让他们钻到床底下,因为他们一钻到床底下,就不能陪我出来玩儿啦,所以我常常拿扫帚把他们赶出来,但是他们好像很讨厌我这样做,每次他们被我的扫帚赶出来的时候,都会狠狠地看着我!
不过我喜欢我的小狗狗,更喜欢让我讨厌又让我喜欢的调皮捣蛋鬼,朵朵!