今天,我们方下中心小学的晨刊小记者去郭家沟采风。
根据老师的安排,我们参观了村民的住所、老年公寓,又入户进行了采访,感受颇深。尤其是观看了关于郭家沟变迁的宣传片后,我终于明白了:先前的郭家沟并不富裕,人们住的是土坯房,没有一条像样的路。党员们再也坐不住了,决定要改变现状,集体推选徐祥新回村里担任村支书。就这样,徐祥新在困境下上任了。他对全体村民立下了誓言,“郭家沟要是不变样,我就是郭家沟的罪人”,真是振奋人心。他带领村民修路、架桥、治水,种植经济作物,招商引资,发展经济项目。经过艰苦奋战,郭家沟现在成为新农村建设的典型,环境优美,迎接着一批批各地来的参观者,有人说这是“一个来了就不想离开的地方”。
人心齐,泰山移,相信在徐祥新的带领下,郭家沟会越来越好!