在我七岁那年,奶奶和爷爷搬进了一个有前院和后院的房子里。后院里有一扇门,谁都不让我们这些小孩进去。
在一个天气温和的下午,大人们都在睡午觉,我们三个小孩准备进这扇门。因为我最小,所以跟在最后面。我们还为了这次“探险”戴上了“安全帽”、小书包和吃的。这下装备齐全,我们小心翼翼穿过了卧室,走下楼梯,来到了后院。
走近那扇门,轻轻地推开,眼前跟想象的完全不一样——又是一扇门,而且还上了锁!我们垂头丧气,但我们的“领头”大哥发话了:“我知道这钥匙在哪!只不过……”还没等大哥把话说完,我飞速地窜了上去:“在哪?在哪?我去拿!我去拿!”“在爷爷身上呢!快去快回!”我一下子朝卧室冲去。来到卧室,一下子拿起钥匙,朝楼下奔去。
来到门前,用钥匙打开门,“哇”的一声不禁从嘴中涌出。门后全是一棵棵绿油油的大白菜,还有几只小兔子在跳来跳去。我发现,一棵柳树在风中摇来摇去,后面还有一口小水井。我一下冲上前去,抱起一只小兔子,摇来摇去。把这小兔子摇睡了以后,我和两个哥哥用水井边上的小桶捞上来许多水,倒入一个很大很大的大盆子中,在里面玩水。突然一声“咔嚓”声响了起来,我们把目光移向大门,妈妈、爸爸、奶奶和爷爷走了进来,一边数落我们太调皮了,一边把我们拉出门外。
尽管挨了一顿骂,但是我很快乐——我发现了后院的秘密!