见过一个母亲的泪
车站里,她来追执意要远走的女儿。女儿打扮得非常靓丽,嘴唇抹得鲜艳欲滴。她却头发蓬松,衣着寒酸。她不住地恳求着女儿:“妈妈求你了,你不要走啊……”女儿根本不听,回的话几乎有些恶狠狠:“你烦什么烦,我的事不要你管!”女儿等的车终于到站了,女儿甩开她试图牵拉的手,跳了上去。她急得直拍车窗,嘴里叫着女儿的小名:“兰儿,兰儿,你不要走,你不要走!”惹得旁人纷纷侧目。车到底还是开走了,她的女儿连头都没回一下。她站在人来人往的车站,呆呆望着女儿远去的方向,蓝天白云都是痛啊。泪水从她脸上成串成。
见过一个丈夫的泪
他寻找离家出走的妻子,持了妻子的照片,问每个路人:“你见过她吗?”问得嘴唇干裂。一年时间,他走遍大半个中国,妻子还是没有音信。他把她的信息发到他能发的角落,拜托每个好心人帮他留意。半夜三更,电话一响,他就奔过去接听,看是不是妻子。一次,他得到了消息,某个大山沟里一户人家买来的媳妇,很像他的妻子。他立马去寻找,饿得头晕眼花,差点失足摔下山崖。后来的后来,妻子还真的被他寻着了。其时,她已再度嫁人,养得珠圆玉润,坚决不肯跟他回家。五大三粗的男人,没办法可想了,蹲在马路边,号啕大哭。
见过一个妻子的泪
丈夫背着她,挪用公款给同学做生意,结果同学生意失败,公款还不上了。丈夫害怕之下,选择了逃离,在一个清晨,撇下她,一去不返。她天天盼,日日等,夜夜泪湿枕巾,希望某天,丈夫突然归来,那将是多大的惊喜啊。她鼓足勇气去了电视情感节目现场。面对无数的观众,她悄然泪下,好几次泣不成声。眉头上,忧伤纷飞。她对着镜头,呼唤着她的丈夫:“你回来吧,哪怕是坐牢,我们一起做。欠下的债,我们可以一起还。我们的日子还长,你怎么忍心丢下我,一个人躲着远远的……。”
这世上,被你伤的最深的人,往往是最爱你的那个人,你伤他(她)总是易如反掌,因为他(她)对你毫不设防。而在被你伤害之后,他(她)只会哭泣,从不知道反抗……。