我的家乡黄石山青水秀、景色怡人,磁湖就是镶嵌在她身上的一颗璀璨明珠。磁湖的一端依着长江畔,可是另一端在哪儿呢?松林尾。
小伙伴可能要问了,松林尾到底在哪?从黄荆山眺望李家坊,有一片奇妙的山地,它像是一个侧着的船,先民将其命名为松林尾。曾经,这里商贾云集、炊烟袅袅,往来的货船走走停停,像极了一副水墨纪实画卷。在无数当地人的口耳相传中,松林尾是个风水宝地。眼下,森林与城市相拥,磁湖湿地公园的蓝图正在绘制,而它的主体正在美丽的松林尾。松林尾公园占地广阔,与美丽的黄荆山隔岸相立,和灵秀的磁湖湿地比肩而临。山水相依、绿荫覆盖、碧波荡漾,是非常难得的天然氧吧。
周末天气舒爽,正是亲近大自然的好时候,听说松林尾公园中,有百鸟展演,我想去看看。于是我们一家人决定到家附近的这片宝地去放松放松。快到时就发现路上的车流逐渐多了起来,人流在路边聚集。远远望去,路上人头攒动,两侧的通道也被人群塞满。和平时相比,这里显得格外热闹。顺着人流,我们来到松林尾公园的入口处。一股清新的空气混着花草树木特有的香气扑面而来,深呼吸一口让我不由觉得心旷神怡。放眼望去,绿树成荫、花草摇曳。这里不仅有百年古树,草地上各色花儿争相斗艳,有玫瑰、蔷薇,绣球花,最让我喜欢的要属绣球花了。那花儿颜色各异,花辨细而小,密密麻麻的,就像一根根针,顶上黄色的花蕊,远远望去真像个圆溜溜的大绣球,漂亮极了,我想绣球花就是因此而得名吧。或许是人人爱花吧,有许多游客不惜弄脏鞋子,跑进泥土中与花儿合影;还有些人竟然光着脚丫走进泥泞的花田,与花儿们来了个亲密接触。我呢,在花田里奔跑、蹦跳,沉浸在美丽的花海中,仿佛成了花仙子……
公园中,鸟儿早已停在了枝头,正叽叽喳喳地叫个不停。鹦鹉色彩艳丽,善于模仿;文鸟小巧漂亮,姿态优美;画眉鸟喜欢在树枝间鸣啭,歌声悠扬婉转,非常动听;鹩哥叫声响亮清晰,能模仿和发出多种有旋律的音调,我忍不住逗逗它,没想到还得到鹩哥的赞赏:“你真漂亮!”百鸟展中还有不少身怀绝技的鸟儿:会骑自行车的红金刚鹦鹉;能提水打球的蓝金刚鹦鹉;擅长跳舞的大绯胸鹦鹉;有一言不合就玩滑滑梯的白葵鹦鹉……我还和3只美丽的大孔雀合影,还亲手喂鸟儿进食呢。难得跟鸟儿们这么亲密的接触,学到书本上没有的知识,我激动极了,不停的用妈妈的手机拍呀拍呀,舍不得停下来。
岁月在沉淀,时代在变迁,松林尾也在发生着巨大的变化。因为人们对森林城市的向住,越来越自觉的为环境保护贡献自己的力量,让原来磁湖畔一处沉寂多年的山林,变成了如今惊艳四座的松林尾公园。公园中有一棵红枫,是古树,有300余年历史。它见证着昨天松林尾的历史变迁,也期盼着今天松林尾的美好画卷,更是遥望着明天松林尾的美好未来!