“走过这片芦苇坡,你可曾听说,有一个女孩,她曾经来过……”听到这首歌,我不由得想起这个故事。
一位名叫徐秀娟的女孩,她很小的时候,就和丹顶鹤一起玩。长大后,她虽然考上了大学,但她和丹顶鹤结下了深厚的感情,所以,毕业后,她还是回到了家乡,和她喜欢的丹顶鹤在一起。这一天,一只丹顶鹤出去了,很久都没有回来,她赶紧到处去找。忽然,在一块沼泽地里发现了已经绝望的丹顶鹤。于是,徐秀娟连忙去救它,丹顶鹤被救了出来,可是,徐秀娟却被沼泽地紧紧地“抱”住了……
像徐秀娟一样平凡而又无私、伟大的人,还有很多很多。
在我还没有来到这个世界上的一个冬天的夜晚,爸爸正在骑着摩托车回家。忽然,他发现路边有一位瑟瑟发抖的老人。原来,老人想回家,可他没钱坐车;想走路,可是路非常泥泞而遥远。爸爸看到他可怜的样子,毫不犹豫地伸出了援助之手,说:“来,快上车。”老人无奈地说道:“我没有钱。”爸爸说:“不用付钱,我送你回去。”那位老人感激地说道:“谢谢你!这个世界还是好人多呀!”
爱,让世界有了美丽的色彩。正是这些爱,温暖着每一个人!