在我家里,每当看到房子里那部单车,无不勾想起童年时我和我弟骑单车的景象。
记得那时,我和弟弟才六岁。在家里跑来跑去,好像我就是一匹骏马。正当玩得高兴时,爸爸回来了,还买了一部单车。爸爸问我们:“你们知道这是什么吗?”我们异口同声地说:“不知道。”爸爸说:“记住了,这是单车!”我们似懂非懂地点了点头。然后我们好奇地在单车旁边转来转去,还不时摸摸这,摸摸那。还不时地说:“不赖,不赖。然后爸爸带我们到下面试骑了一会儿。爸爸示范了一会后,我们欢呼着说:“我也要玩,我也要玩。”我俩在单车上挤来挤去,还不时地说:“我先玩,我先玩!”经过一番争夺后,还是让我抢到了,首先,爸爸在单车后面当助跑,忽然,爸爸稍微一放手,我骑了一会就来个“翻跟斗”。当我摔下来之后,我气得直骂这部单车:没良心的家伙,居然不尊重我。然后一脚想把它踢飞,但是把脚踢得疼死我了。然后哼了一声:“山水有相逢。”然后抱着脚走到一边。然后到我弟骑,也许是我弟骑单车的天赋好吧!竟然能骑得比我好。太阳慢慢地落下去了。我们也回家了。
尽管我不能回到以前,但是现在我也很快乐。