周末应该是快乐的日子,但我却高兴不起来!
早上,伴随着小鸟欢快的嬉闹声,又一个阳光明媚的双休日来到了我的眼前,原本我在温馨的家里学习,可随着手上的笔在不停地工作,我的眼渐渐花了,手渐渐酸了,腰渐渐困了……英语,好了;数学,好了;语文,好了;课内,好了;课外……我总觉有写不完的作业,练不完的字,读不完的书,上不完的课……特别是此时窗外小朋友们快乐的说笑声,把我引逗的如热锅上的蚂蚁,使我的心一下子飞到了窗外。可我知道我不能飞,因为爸爸妈妈告诉我,现在竞争太厉害了,我必须打好小学的基础,必须多学一点东西。当然,他们还说了许多,虽然我现在还听不太懂,但我会控制自己。
再见,小朋友;再见,小鸟。等我把任务完成,我会和你们一起放飞我的心情。