我骑过马,摸过马,看到过画的马,但我一直都梦寐以求拥有一匹自己的马儿。
假如我可以拥有一匹马,我一定要选一匹可爱的枣红马,我会骑上它去新疆,去奎屯找我亲爱的爸爸;去巩乃斯看壮阔的万马奔腾;去看那一望无际的大草原;去看蓝天白云和成群的绵羊。我还想和马儿一起奔跑,感受奔跑的快乐。
假如我有一匹马,它能带着我穿越时空隧道,来到花木兰的时代——魏国,去看看花木兰和绣娘们呕心沥血绣出的和亲图,去和花木兰一起上战场杀敌报国,和花木兰一起为国家的和平做出贡献。
假如我有一匹马,它能带着我进入童话世界,让我撞上可爱的小羊——喜羊羊、美羊羊,懒羊羊,我们一起快乐的做游戏;让我遇见卖火柴的小女孩,小女孩好可怜啊,她绻缩的身体那么单薄、瘦弱,我会拿出身上所有的钱,为她买一件棉袄,买一只烤鹅,让她渡过寒冷的夜晚,或者干脆把她带回家,让她和我一起过快乐幸福的日子;也许我还会碰到恶毒的王后,看,她正扮成一个老太婆,在拿毒苹果骗白雪公主,不好,我急忙策马狂奔到公主身边,揭穿王后的阴谋,哈,恶毒的王后气的吐血晕倒……
假如我真有这样一匹神奇、可爱的马,我一定要带着它去帮助贫苦受难的人,去世界各地闯荡。
假如我真有一匹这样的马儿,那该有多好呀!